Wieder Gammelfleisch verarbeitet

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  • Wieder Gammelfleisch verarbeitet

    Schon wieder wurde Gammelfleisch in Döner verarbeitet. Mich wundert, dass die angeblich seit dem letzten Skandal eingeführten schärferen Kontrollen und Regelungen nicht gegriffen haben. Dieser Fall ist sozusagen auch nur durch ein Zufall aufgeklärt worden. Ein anonymer Zeuge hatte gesehen wie ein Fleischhändler völlig offen Etiketten von Schlachtabfällen abriss. Wann handeln die Politiker denn WIRKLICH???? Da müssen viel härtere Regelungen, vieeel härtere Strafen her! Zudem muss die Öffentlichkeit minutiös in Kenntniss gesetzt werden. Sämtliche Namen der Händler Supermärkte und die Fleischhekunft muss öffentlich gemacht werden, so dass sich dieser BEtrug nicht mehr lohnt.
  • jo bin deiner Meinung messmerlorano. Es lohnt sich für einen Fleichhändler nunmal nicht sein vergammeltes Fleisch wegzuwerfen und so macht er sogar noch Gwinn dabei, dass leute ihm sein Gammelfleisch abkaufen. Wenn er nachdem er bei einem mal erwischt wurde, nur eine geringe Strafe bekommt aber schon lange und immer Gammelfleisch verkauft hat juckt ihn sone kleine Strafe nicht und ich glaube von den meisten Gammelfleisch-Skandalen erfahren wir nie etwas, außer uns ist nachm Döner schlecht....
  • Da kann ich mich nur messmeraldo anschliessen.Das ist doch voll die sauerei.Anscheinend haben die schärferen kontrollen nichts bewirkt,denn sosnt wäre dieser fall früher aufgeklärt/bekannt geworden.Wie können einige menschen nur auf profit aus sein und vergammeltes fleisch einfach so ohne schlechtes gewissen an den konsumenten verkaufen?Wenn nicht bal irgendwas passiert wird das immer so weiter gehen.Die firmen müssen zur rechenschaft gezogen werden und man sollte die alle publik machen um die leute etwa abzuschrecken und das risiko eines erneuten falls verringern.
  • Hallo

    da würde nur eines wirklich helfen, sofortige Lizenz-Entzug auf Lebenszeit....

    in Italien haben Tier Ärzte legal BSE verseuchte Stiere mit dem Stempel versehen, der Kommplette Transport war zum Verbrennen bestimmt gewesen...bis es rauskam, war alles schon verspeisst von den braven Bürgern

    ist zwar schon eine weile her, aber wieso wird solchen Ärzten nicht sofort die Linzenz entzogen ???

    mich hat vor etlichen Jahren eines gewundert, in einer großen Ladenkette wurden immer wieder Lebensmittel entfernt, die kurz vor dem Ablaufdatum waren

    die machen das ganz so nebenbei bei geöffnetem Laden ( hier ist es fast nie üblich, dass es diese Ware verbilligt gibt, wie dies in Österreich der fall ist )

    hinterher hat man erfahren, die haben die waren einfach neu verpackt und neu edikettiert...mit neuem verfallsdatum...versteht sich

    Solchen Geschäften gehört auf Lebenszeit die Linzenz enzogen, ist das einzige Mittel , damit diese Schweinereien endlich aufhöhren.... (ansonnsten machen sie einen Laden zu und 2 werden eröffnet )

    Die Eu + die Minister reden zwar viel und machen recht wenig.....ist ja kein wunder, bei den Gehältern die die beziehen....

    wenn wir wirklich Ehrlich sind, das Einzige was seid der Euro einführung nicht gestiegen ist....ist das Gehalt der Pensionisten und der Arbeiter und Angestellten.....komisch, das der Politiker schon....von dem Manager der Deutschen Bank mit 12-14 Mil.Euro Jahresgehalt ganz zu schweigen

    Gruß Franz
  • naja ...

    ohne die Unterschrift ist dein Beitrag ja auch nicht besonders lang ... :D ;)

    BTT ...

    Ist eine elende Sauerei, aber solange nicht endlich auch das Personal der Lebensmittelüberwachung vernünftig aufgestockt wird, kann einfach nicht vernünftig kontrolliert werden ... 1 x im Jahr 10 Minuten pro Betrieb reicht einfach nicht ... vor allem wenn ich mich auch noch vorher anmelden muss
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  • messmerlorano schrieb:

    So jetzt ist es rauß, die Gammellieferung hat sich wohl nicht nur auf Berlin beschränkt sondern ist inzwischen in anderen Bundesländern (z.B. Bremen) angekommen. Eins ist klar: Ich ess' nie mehr Döner!


    Ich glaube ehrlich gesagt nicht, dass sich das auf Dönerbuden beschränkt. Die Dunkelziffer an verdorbenen Produkten liegt wahrscheinlich unendlich viel höher als in den Medien/sonstwo propagiert wird. Wer kontrolliert schon irgend einen kleinen Tante-Emma Laden im hinteren Eck gleich links von Asardbaitschan? Exakt, niemand. Man konsumiert unendlich viel Scheiße und erst wenn es zu spät bzw irgend ein Einzelfall ausufert, wird der Schein erweckt der Staat würde was dagegen tun. Aber wirklich Macht über den Einzelnen wird er niemals haben, weswegen man sich auch in Zukunft lieber fragen sollte, ob der Hund beim Chinamann um die Ecke noch frisch ist - im Grunde weiss mans aber auch dann erst hinterher. Durch einige Bekannte die Zeitweise bei einigen Supermärkten gearbeitet haben bin ich auch an einpaar Schauergeschichten gekommen. Kann nicht sagen, inwiefern die alle stimmten, aber teilweise sollen auf dem Boden herumgefahrene Produkte einfach kurz abgewischt und wieder hingelegt worden sein (in dem Fall waren es Brötchen).
  • @Hika: sehe ich auch so! Nur denke ich, dass sich das nicht nur auf das Ausland beschränkt. Viele denken ja tatsächlich, dass Deutschland eine Art Oase ist wo alles detailliert kontrolliert wird und man daher von sauberem "Essen" ausgehen kann. Das ist tatsächlich mehr Schein als sein.
    Der Fall wurde doch auch nur durch einen Zufall aufgedeckt.
    Die Realität ist: der Staat ist arm und kann sich Kontrolleure nicht leisten. Und das schon seit langem. Nur weil im Verkehr so minutiös kontrolliert wird bedeutet das nicht automatisch das Gleiche für andere Bereiche.
  • Ich frag mich auch wie viel Gammelfleich ich schon gegessen habe...
    Bei dem Gedanke vergeht mir jedes mal der Appetit. Eine echte Sauerei ist das, immerhin spielen die mit unserer Gesundheit!! Neulich hab ich davon gelesen, dass altes Fleich eingefärbt werden soll. Aber das ist auch wieder nur so ein halbherziger Vorschlag, denn wer kontrolliert das nun wieder??

    MfG
  • messmerlorano schrieb:

    So jetzt ist es rauß, die Gammellieferung hat sich wohl nicht nur auf Berlin beschränkt sondern ist inzwischen in anderen Bundesländern (z.B. Bremen) angekommen. Eins ist klar: Ich ess' nie mehr Döner!


    Das kannst Du so auch nicht sagen nicht jede Dönerbude bezieht sein Fleisch bei Grosshändlern frag doch einfach mal in Deiner Lieblingsbude nach wo sie ihres herhaben das bringt etwas Sicherheit und der Döner schmeckt besser wenn man weiss woher.
  • Das thema Gammelfleisch wurde schon oft diskutiert und ich finde es eine richtige Sauerei!!
    Man kann dies aber möglichst umgehen indem man zB zu Dönerständen geht, die damit Werben: "Wir kriegen unser Fleisch von der Metzgerei XXX geliefert".
    Ich denke kaum, dass ein Gastronom der Gammelfleisch verkauft so werben würde.
    Habe auch schonmal bei einem Dönerstand gesehn, wie das Fleisch etwas alt aussah und habe den Wirtschaftskontrolldienst vorbeigeschickt.
    Angeblich war das Fleisch noch im akzeptablen Bereich.
  • Heute stand in der Tageszeitung, dass der Wertinger Betrieb mindestens 160 Tonnen = 160.000 Kilogramm umetikettiertes Gammelfleisch an Dönerfleisch-Herstellungsbetriebe in 8 Bundesländer geliefert hat. Na dann prost Mahlzeit - pfui Teufel!

    Bei uns kostet ein Döner normal 2,50 - 3,00 Euro. Hab gehört, dass in Berlin Döner manchmal schon für 99 Cents angeboten wird, da ist es kein Wunder, dass die Dönerbuden möglichst billiges Fleisch bzw. Döner-Hack einkaufen wollen. Bei solchen Preisen sollte man als Konsument erstmal sehr mißtrauisch werden und nicht den billigsten Mist kaufen & essen.

    Die Verkäufer und auch die wissentlichen Käufer (weiterverarbeitende Betriebe) von Gammelfleisch sollten wesentlich härter bestraft werden als bisher. Die läppischen Bußgelder sind doch schon einkalkuliert bei deren Schmutzgeschäften. Wiederholungstäter gar sollten ein lebenslanges Berufsverbot erhalten für alle Bereiche, die mit Lebensmitteln zu tun haben sowie eine merkliche Haftstrafe. Sonst wird das nie aufhören.

    Wieder ein Bereich, um den sich unsere Politiker wirksamer kümmern sollten als um die Abhörung und Bespitzelung unserer halben Bevölkerung - wie es Minister Psycho Path Schäuble zunehemend plant!


    Btw.:
    Ich esse Döner nur bei einem kleinen Betrieb, der jeden Tag seinen Spieß selber mit Puten- und Hähnchenfleisch bestückt.
    Okay, ist auch keine 100%-Garantie, aber zumindest kein Hackfleisch-Döner, in den man allen Mist reinwursten kann.
  • Nene, den Zusammenhang zwischen teurem Döner und gutem Fleisch kann ich nicht herstellen. Da leuchten bestimmt schon die Dollarzeichen in den Augen mancher Dönerbudenbesitzer --> Gammelfleisch für 3,50!
    Das "Schlachtabfallgammelfleisch" ist ja nicht nur nach Berlin gegangen wo teilweise ein Döner 99 Cent kostet. In anderen Städten kostet der Döner überall um die 3 Euro und irgendwo muss das verseuchte "Fleisch" ja eingearbeitet worden sein. Ne erhlich, so wichtig ist mir der Dönerkonsum nicht als dass ich meine Gesundheit aufs Spiel setze würde.
  • Ja das mit dem Gammelfleisch ist wirklich schlimm...
    Das Problem ist ja auch das man ja nicht wissen kann ob man nun frisches und gute Fleisch ist oder alltes.
    Zum Glück gibt es Dönerläden wo sie genau zeigen wo sie das Fleisch her haben..
    Unter 3€ wird es keine gute qualität geben
  • Ich finde es eine Schande das Menschen überhaupt meinen, sie könnten sich über andere Lebewesen stellen. Nur weil eine Kuh nicht reden kann muss sie doch nicht gleich keine Gefühle haben!

    Die Tiere werden von der Fleischindustrie grausam behandelt, regelrecht abgeschlachtet und z.T bei lebendigem Leibe aufgeschlitzt.

    Und ihr regt euch über Gammelfleisch auf?
    Wer kein Fleisch isst, isst auch kein Gammelfleisch!

    Nehmt euch die 10 minuten und schaut euch dieses Video an!.

    greets,
    puck
  • @puck: Immer dieses "GrünerDaumenImPo"-Getue. In der Natur betäubt dir der Tieger auch nicht sein Opfer, bevor er seinen Kiefer tief in dessen Fleisch gräbt. Der Mensch hat schon immer Fleisch gegessen, es liegt in seiner Natur. Wenn man auf Argumente wie deine hört könnte man doch genauso weitergehen und sagen, nur weil Pflanzen eine andere Lebensform darstellen heisst das nicht, dass sie auf ihre Weise keine Gefühle haben und einfach so getötet werden dürfen. Pflanzliche Lebensmittel schreien, ja - ich habe es gehört. Sie Leben auch geerntet noch eine ganze Weile weiter und spüren jeden Schnitt, jeden Biss dem sie ausgesetzt werden. Verrückt würdest du werden wenn du imstande wärst ihren Stimmen zu lauschen und dir bewusst würde, welchen Schmerz zu ihnen bereitest - ja dein Leben über das ihrige stellst. Bla bla... Tut mir echt leid für diese Ausschweifung ^^ - ich werde in letzter Zeit zu viel von solchen penetranten Vegetariern bombadiert, die einerseits Toleranz und Akzeptans ihrerseits erwarten aber mit einem "nein" bzw einer anderen Meinung einfach nicht klarkommen.

    JA, manche wollen eben Fleisch esssen und JA, man darf einen Anspruch darauf haben, dass dieses nicht verrottet ist. Du würdest sicher auch rummotzen wenn du welkes essen in dich schütten müsstest.
  • ich denke da kommt immer nur die spitze des eisbergs zum vorschein.
    garantiert läuft da noch viel mehr, wird aber wegen zu weniger kontrollen gar nicht entdeckt.
    die strafen für so ne sauerei müßten viel höher sein, am besten wäre es man würde die typen die sowas machen im knast schön regelmäßig mit ihrem eigenen dreck füttern bis dran verrecken.
    wer hat schon lust die leckeren schlachtabfälle zu essen? ich nicht.
    ohne mehr kontrollen und tipps von insidern wird das so weitergehen.
    mahlzeit :würg: