Rezept für gegrillten Schweinebauch

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  • mazda41
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  • Rezept für gegrillten Schweinebauch

    Hallo
    Haben die Hobbyköche u. Profis vllt. ein leckeres Rezept für gegrillten Schweinebauch??
  • Hi Mazda41,

    ich hätte da ein Rezept nach Tim Mälzer:

    Echt lecker und zu empfehlen für Spareribs und Bauch:cool:
    Den Bauch oder Spareribs einlegen in:

    1 Konblauchzehe zerdrückt
    1 Rosmarienzeig, fein gehackt
    100 ml Orangensaft
    50ml Ketchup
    1TL Cayennepfeffer (Chili)
    1TL Paprika edelsüß
    1EL Sojasoße
    1EL Honig
    1TL Schwarzer Pfeffer
    Salz
    600g Schweinebauch/ spareribs

    Grillen oder bei 180° im Backofen garen und immer wieder bepinseln

    Der absolute Hammer

    Eulenteufel
  • Eulenteufel schrieb:

    ...
    1TL Cayennepfeffer (Chili)
    ...
    1TL Schwarzer Pfeffer
    ...
    600g Schweinebauch/ spareribs
    ...


    Mal im Ernst:
    für lediglich 600 Gramm Fleisch so viel scharfe Gewürze? Ist das jetzt ernst gemeint oder ein Tippfehler? Das wär ja höllisch scharf, oder?
  • Hi Mustermann,

    das ist wirklich viel, dass dachte ich am Anfang auch, doch ich habs schon einigemale ausporbiert und es schmeckt wirklich ausgezeichnet.
    Wem´s dennoch zuviel ist, der kann sich ja mal rantasten.

    Mann sollte sich ja nix verbrennen:D
  • Ich habe die Marinade nach Tim Mälzer schon oft ausprobiert. Meine Freundin steht total drauf. Allerdings laß' ich den Cayennepfeffer und Orangensaft weg und nehme dafür ein paar Spritzer Tabasco und einen Esslöffel Essisgessenz. Statt einer Knoblauchzehe ein paar Knoblauchzehen (ganz nach Lust und Liebe ;) und zusätzlich noch 1TL Thymian und 1TL Koreander
  • Zutaten
    1 bn Suppengrün
    125 g Zwiebeln
    2 tb Öl + Öl zum Bestreichen
    1 1/2 l Brühe (Instant)
    2 zweige Rosmarin
    Salz
    Pfeffer
    2 Lorberblätter
    1 1/4 kg Schweinebauch (in 3 cm
    breite Streifen
    geschnitten)



    Anleitung

    Das Suppengruen putzen und in kleine Wuerfel schneiden, die Zwiebeln
    pellen und grob wuerfeln. Das Oel erhitzen, erst das Suppengruen, dann
    die Zwiebeln darin anroesten. Die Bruehe dazugiessen. mit Rosmarin,
    Salz, Pfeffer und Lorbeerblaettern wuerzen. Das Fleisch in die heisse
    Bruehe geben, bei niedriger Temperatur 15 Minuten sieden lassen. In der
    Bruehe kalt werden lassen.
    Schweinebauch mit Kuechenpapier trockentupfen. Kurz vor dem Grillen mit
    Pfeffer wuerzen und mit Oel bestreichen. 15 - 20 Minuten grillen,
    danach salzen.