ich bin auf der suche nach tips und erfahrungsberichten was das herstellen von marzipan betrifft!
habe schon diverse rezepte auf einschlägigen koch-rezept-seiten gefunden, allerdings behandeln sie alle das selbe thema, was mir sorgen bereitet:
alle sprechen von GANZEN mandeln, die geschält werden müssen um dann anschliessend im mixer zerkleinert zu werden um im weiteren dann mit puderzucker (o.ä.) und rosenwasser (o.ä.) vermengt zu werden
ich besitze nun aber leider keinen mixer, mit dem ich die benötigte konsistenz der zerkleinerten mandeln herstellen könnte...
meine frage daher: hat es jemand von euch schon mal mit vorgemahlenen mandeln versucht (gibts ja in tüten zu kaufen), und kann man damit eine vergleichbare marzipan masse herstellen, als mit den ganzen mandeln (ich habe die befürchtung dass es nicht gut gehen wird, da durch das zerkleinern der mandeln das fett in den mandeln freigesetzt wird, was das marzipan geschmeidig macht.. bei den fertig-zerkleinerten mandeln ist das fett jedoch kaum vorhanden, weil sie trocken sind, und darunter könnte die marzipan-konsistenz leiden...ist meine befürchtung gerechtfertigt, oder mache ich mir da zuviele sorgen?)
und falls es nicht geht: kennt ihr eine gute methode, die mandeln so zu zerkleinern, dass ich damit ein gleiches oder annähernd gleiches ergebnis erziehlen kann wie mit einem mixer?
vielen dank für euren konstruktiven beiträge!
mfg SusHa